Мазь от ожогов с серебром аргосульфан


Мазь для наружного применения Аргосульфан - «Просто чудо!»


Привет всем! Сегодня я бы хотела написать о замечательном креме Аргосульфан. Это действительно спасение от ожогов.

Так вышло, что 24 августа я облила себе лицо кипятком. Боль невероятная. Мои переживания не передать, для девушки всегда проблема вселенского масштаба - прыщик на лице, а тут такое... Самое забавное в этой ситуации - то, что мне в ближайшее время надо сфотографироваться на новый паспорт.

У меня были ожоги 1 и 2 степени. Сильнее всего пострадала правая часть лица.

В больнице нанесли Олазоль (но это уже совсем другая история) и посоветовали Аргосульфан.

На 2 день моей трагедии я купила этот крем (40 г крема - около 400 руб) и начала им пользоваться. Вот так выглядело моё лицо 25 августа.

Крем я наносила раза 2-3 в день (и обязательно на ночь толстый слой), так получалось, что я ходила с ним все время. Крем очень мягко и безболезненно ложился на лицо, кожу не стягивает, мне показалось, что даже чуть-чуть охлаждает. В общем, с ним достаточно приятно было на лице.

Следующее фото 27 августа.

Единственным неприятным моментом стало то, что крем плохо смывается водой, но возможно я его слишком много наносила на лицо, поэтому возникли трудности. Когда усерднее пыталась отмыть крем, то сходила мертвая кожа, что не очень приятно:(

Итак, 28 августа.

И без крема.

К вечеру 29 августа почти вся мертвая кожа сошла с моего лица. Я продолжила использовать Аргосульфан, хотелось избавиться от сильного покраснения и защитить новый слой кожи.

И сегодня, 31 августа, у меня почти не осталось следов от того, что было меньше недели назад! Небольшая краснота, которую с легкостью может перекрыть тональный крем! Аргосульфан самое настоящее чудо! Все мои родные давали месяц на восстановление лица, но Аргосульфан помог в считанные дни вернуть красоту лица:)

Я обильно наносила его на все лицо и ходила с ним почти весь день, прыщиков и других неприятностей не случилось:)

Я надеюсь, мой отзыв кому-то поможет. Спасибо!

irecommend.ru

Мазь для наружного применения Аргосульфан - «Высокий заживляющий эффект! + способ обработки ран.»

Привет, всем!

 

Сегодня расскажу об моем опыте применения мази «Аргосульфан» с действующим веществом сульфатиазол серебра.

Данной мазью пользуюсь уже много лет. По ряду печальных причин. Последний раз приобрела после операции. Рано удалили дренаж, рана закрылась и под кожей собралась серозная жидкость и загноилась. Пришлось открывать рану полностью. Был очень большой «карман» (пространство, заполненное гноем между кожей и мягкими тканями - кожа отошла от мягких тканей), то есть грубо говоря, мне свободно запихивали салфетку с носовой платок приличного размера под кожу, обильно смазанный мазью Агросульфан. Раз в сутки. Если повязка сильно намокала, то 2-3 раза. Фотки выкладывать не буду, малоприятное зрелище. Думали не заживет толком, очень плохой иммунитет, плюс аллергия на антибиотики. Но буквально через 2.5 недели – «карман» почти полностью исчез. Отходило все меньше серозной жидкости и решили вторично наложить швы. Дренаж правда стоял почти неделю. Но, слава Богу, все зажило. Так что мазь очень помогла.

Вообще был большой опыт ее использования. Она так же очень эффективна при ожогах (любой степени и происхождения), при пролежнях, при глубоких порезах, ссадинах.

 

Ниже приведен мой опыт использования и обработки ран, если вдруг кому понадобится, не дай Бог.

Если это ссадины, порезы, царапины, ожог, пролежни 1-2 степени (не нарушен или неглубоко нарушен кожный покров), то просто обильно намажьте очаг поражения – покрыв всю поврежденную площадь – и добавляйте по мере впитывания/подсыхания. Если это гнойный пролежень или любая другая гнойная рана – их предварительно стоит очистить от гноя и некроза перед нанесением. Вам понадобиться 3% перекись водорода,

фурацилин

или хлоргексидин.

Первое и второе свободно продается в аптеке, фурацилин, к сожалению, сейчас только в таблетках, которые нужно растворять в растворе натрия хлорида 0,09% или в дистиллированной воде.

Итак, сначала обрабатываем рану перекисью, потом фурацилином или хлоргексидином, просушиваем насухо стерильной салфеткой (так же продается в аптеках). Обильно выжимаем мазь на рану, сверху кладем салфетку и заклеиваем пластырем. Через сутки меняем повязку, повторяем те же самые шаги. Но если на ране грануляции (рост здоровой ткани) и нет обильного гноя, не стоит злоупотреблять перекисью, достаточно промыть фурацилином или хлоргексидином – просушить и наложить повязку с мазью.

 

Вывод: недостатков у этой мази при правильном использовании нет. Я однозначно рекомендую эту мазь! Но, как я уже говорила, не дай Бог, чтоб она вам понабилась!

 

Будьте здоровы!

irecommend.ru

Мазь от ожогов с серебром – какие средства с серебром используют при лечении ожогов, как действуют соли серебра

От бытовых травм – обморожений, порезов и ожогов – уберечься невозможно. Микротравмы могут затянуться сами, но если поражены обширные участки, или травмированы глубокие кожные слои, то без лечения обойтись невозможно.

Чтобы купировать развитие гнойно-воспалительного процесса, можно использовать мазь на основе серебра – «Аргосульфан».

В основе средства – сульфатиазол серебра, который имеет выраженное противомикробное и заживляющее действие, именно он обеспечивает высокий антибактериальный эффект. Мазь очень нежная по консистенции, не раздражает кожный покров, обеспечивает оптимальный рН; после ее нанесения болезненные ощущения значительно уменьшаются. Очень важно, что мазь легко смыть, если возникнут нежелательные побочные эффекты.

Еще одно эффективное средство с серебром – крем «Дермазин».

Его действие практически такое же, но основа – сульфадиазин серебра. Препарат купирует расширение некроза вглубь органических тканей, за счет медленного высвобождения ионов серебра и, связываясь с ДНК патогенных бактерий, разрушая их клетки изнутри.

Как действует каждая мазь от ожогов на основе серебра, и являются ли средства аналогами?

Средство с серебром применяется только наружно.

Состав этой мягкой белой или серовато-розовой мази:

  • сульфатиазол серебра;
  • гидрофосфат натрия;
  • спирт цетостеариловый;
  • дигидрофосфат калия;
  • жидкий парафин;
  • вода для инъекций;
  • глицерол;
  • пропилгидроксибензоат;
  • метилгидроксибензоат, белый вазелин;
  • лаурилсульфат натрия.

Показания к применению:

  • ожоги любого вида – термические, химические, лучевые, от электротока;
  • трофические язвы;
  • нарушения кровоснабжения нижних конечностей;
  • облитерирующий эндартериит;
  • пролежни различного генеза;
  • рожистое воспаление;
  • гнойные раны;
  • дерматиты любой этиологии…

Если мазь назначают сразу же после травмы, в дальнейшем трансплантация кожи может не понадобиться.

Мазь «Аргосульфан» накладывают открытым способом и под окклюзионную повязку; не стоит бояться , что она испачкает одежду. Перевязки проводят до 3 раз в сутки, рану покрывают мазью полностью. Если уже произошло вторичное инфицирование, то перед нанесением «серебряного состава» ее необходимо обработать антисептиком – поскольку в этом случае обычно появляется экссудат.

Курс лечения – не более 2 месяцев. Максимальная дозировка в течение суток – 25 мг. Это приблизительно половина большой тубы и 1,5 маленькой – средство выпускается по 15 и 40г в упаковке.

Противопоказания к использованию:

  • индивидуальная чувствительность;
  • недоношенность младенцев и младенческая желтуха;
  • врожденная нехватка глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы;
  • шоковое состояние после ожога при невозможности установить переносимость производных серебра.

С осторожностью назначают пациентам с печеночной и почечной дисфункцией из-за высокой вероятности развития аккумуляции или нарушения функции кроветворения.

Во время беременности препарат разрешено применять в случае острой необходимости – когда площадь поражения более 20% кожной поверхности. Проведенные испытания показали – негативного влияния на развитие плода вещество не оказывает. При лактации использование «Аргосульфана» запрещено.

Сочетание мази «Аргосульфан» с иными средствами местного действия, используемыми в лечении ожогов. Нельзя совмещать применение с препаратами, в составе которых есть фолиевая или р-аминосалициловая кислоты, с «Циметидином».

Срок изготовления указан на упаковке. Длительность использования – до 2 лет, хранить следует при температуре не выше 25ºС.

«Дермазин» также используется для лечения ожогов, однако область применения этого препарата намного уже, чем у мази «Аргосульфан».

Состав «Дермазина»:

  • сульфадиазин серебра;
  • гидрогенизированное масло арахиса;
  • цетиловый спирт;
  • пропиленгликоль;
  • полисорбат 60;
  • метилпарагидроксибензоат;
  • пропилпарагидроксибензоат;
  • вода очищенная.

Используется для лечения ожогов и после проведения дермопластики.

Антимикробный спектр действия достаточно широкий. Купирует активность Proteus mirabilis всех штаммов, Pseudomonas aeruginosa, стафилококков, энтеробактерий, многих грибковых культур.

В отличие от мази «Аргосульфан» «Дермазин» внедряется в кровоток, так как его основное свойство – глубокое проникновение и препятствие некрозу. Выводится почками, вместе с мочой.

Показания к применению:

  • лечение ожогов любой природы;
  • заживление глубоких дермальных  и субдермальных ожогов;
  • предупреждение вторичного инфицирования, если по каким-то соображениям после травмы врач занял наблюдательную позицию.

Противопоказания аналогичны использованию мази «Аргосульфан».Но при беременности «Дермазин» назначают только в случае, когда здоровье матери оценивается выше, чем возможный вред, который может быть нанесен плоду.

При повышенной чувствительности к сульфаниламидам препарат используется с осторожностью, так как передозировка может вызвать гемолиз (разрушение кровяных частиц – эритроцитов, и выход их во внешнюю среду).

Взаимодействие с другими препаратами, которые используются одновременно с «Дермазином», не описано.

Применения крема «Дермазин» при лечении ожогов:

  • рану обрабатывают антисептиком;
  • наносят по всей поверхности лекарственное вещество – тампоном из стерильной марли, или – при большой поверхности ожогов – лопаточкой или перчаткой.

Можно обрабатывать рану методом экспозиции – открытым способом, или под окклюзионную повязку. Допускается нанесение до 3-4 раз в сутки. Нужно учитывать, что лучше защищать ожог повязкой, чтобы избежать вторичного инфицирования. Слой старого крема перед каждой обработкой удаляют антисептическим средством с помощью марлевого тампона (можно применять физраствор), или смывают старый слой струей проточной теплой воды.

Химические ожоги, с глубоким поражением тканей, «Дермазином» лечат вплоть до операции по трансплантации. Глубину травмы и необходимость дальнейшей операции необходимо установить в течении первых 2 суток после повреждения.

В стационарных условиях перевязки делают ежедневно.

Если пациенту разрешено лечиться амбулаторно, то несколько дней после травмы перевязки осуществляются ежедневно. В дальнейшем врач сам оценивает необходимость смены повязки. Иногда достаточно посещать перевязочный кабинет 1 раз в 2-3 дня.

При лечении ожогов средствами, имеющих в своем составе соли серебра, необходимо проверять степень концентрации сульфаниламидов в сыворотке. Это исследование особенно необходимо для пациентов, которые имеют в анамнезе почечную и печеночную недостаточность.

Условие хранения и срок годности такие же, как и в случае мази «Аргосульфан». Какую мазь от ожогов с серебром применять при лечении, решение должен принимать врач.

При незначительной площади поражений пациентам не дают освобождения от работы. В этом случае можно смело накладывать повязки с солями серебра. Незначительное внедрение средства в кровоток не влияет на реакции, позволяет управлять транспортными средствами, не ограничивает физическую или психическую активность.

Материалы, размещённые на данной странице, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Посетители сайта не должны использовать их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остаётся исключительной прерогативой вашего лечащего врача.

allergology.ru

Мазь для наружного применения Аргосульфан - «Аргосульфан: отзыв-"крик души" с фото "до/после". Наконец-то я могу надеть закрытую обувь!»

Познакомиться заочно с мазью "Аргосульфан" мне помогли отзывы на айреке. О том, для чего она мне понадобилась и каким образом помогла - небольшая предыстория...

От ран никто не застрахован...

9 мая мы с детьми отправились на прогулку в семейный парк развлечений. Осчастливить катанием на аттракционах я решила не только старшего ребенка, но и младшего полуторогодовалого сына. Для малышей такого возраста выбор невелик и мы остановились на электрическом паровозике (ребенок сидит в кабине, родитель идет рядом). И именно этот безобидный, на первый взгляд, аттракцион сыграл со мной злую шутку...

Я посадила ребенка и встала рядом с паровозом. В самом начале движения машинка сильно дернулась, а я испугавшись что ребенок может удариться, неудачно передвинулась ближе и прямо ногой угодила под паровоз. Результат - рванная рана задней поверхности ноги...еще и инфицированная, о чем свидетельствовал вердикт, который вынес врач травмпункта.

2 недели мучений

Я посетила хирурга, но кроме рекомендаций обрабатывать рану хлоргекседином я ничего не услышала... А нога все болела, рана гноилась и никак не хотела заживать.

За 2 недели ежедневных мучений я израсходовала десятки метров стерильных бинтов, несколько тюбиков левомеколя и мази Вишневского, литры хлоргекседина и перекиси водорода. Из-за сильной боли я не могла надевать закрытую обувь - пришлось ходить в летних шлепках...

Аргосульфан - мой спаситель

Не наблюдая никакого улучшения после такого лечения, я записалась к платному хирургу. В ближайшие дни записи не было и мне предложили прийти на прием через неделю. Деваться некуда - согласилась... А пока я ждала дня "Х", решила почитать отзывы о средствах для заживления ран на любимом айреке.

По отзывам мазь Аргосульфан - одно из лучших заживляющих средств. Прочитав аннотацию к препарату, я решила опробовать средство на себе...

Каково же было мое удивление, когда после наложенной на ночь повязки, рана начала затягиваться. Мазь вытянула гной и уменьшила боли. А спустя 4 дня ежедневного применения я наконец смогла надеть кроссовки.

Широкий спектр действия аргосульфана

Немного расскажу о самом креме. Аргосульфан (сульфатиазол серебра) - крем для наружного применения. Он белого цвета, не имеет запаха, довольно жирный по консистенции.

Показания:

  • Мелкие бытовые травмы (порезы, ссадины)
  • Ожоги различной степени, любой природы

То есть - это настоящий помощник для каждой семьи( поскольку порезаться, обжечься или еще как то травмироваться можно где угодно и как угодно). Более того - его можно наносить даже грудным деткам с 2 месячного возраста.

По отзывам других участников айрека он прекрасно справляется с пролежнями различной степени, солнечными ожогами и даже прыщами. В общем, послужной список у крема шикарный...

Единственное для меня неудобство - крем Аргосульфан нужно хранить в холодильнике. То есть если брать его с собой, к примеру, на природу или в поездку, нужно позаботиться о сохранении температурного режима. В остальном - минусов нет, поэтому однозначно - рекомендую!

irecommend.ru

Мазь для наружного применения Аргосульфан - «Хотите быстро заживить рану? Намажьте ее аргосульфаном!»

Всем привет!

Совсем недавно познакомился с классным средством для заживления ран – кремом аргосульфан.

Сейчас расскажу, чем он мне так приглянулся.

Я люблю "порукодельничать" дома – что-нибудь попилить, построгать, склеить, выточить, собрать и т.д. Однажды решил я обновить старую тумбочку – ошкурить и покрыть лаком заново. А чтобы легче было пройтись шлифовальной машинкой, решил разобрать ее на доски. Однако я не рассчитал прочность советской мебели и надежность лака, которым, как, оказалось, были залиты все стыки и пазы. В нескольких местах доски пришлось буквально отковыривать друг от друга, поддевая отверткой. Хорошо еще стамеску не взял.

В общем, как-то все не очень удачно вышло, отвертка соскользнула и пропорола мне левую руку аккурат между большим и указательным пальцами. Кровь остановил перекисью, оценил масштаб повреждений и решил, что лучше будет показаться врачу. Кое-как перебинтовался и поехал в травмпункт.

Врач осмотрел рану и сказал, что, несмотря на немаленькие размеры, она неглубокая, скорее сильная ссадина, шить нет нужды. А для обработки посоветовал крем аргосульфан. Пояснил, что в составе:

сульфатиазол серебра, угнетающий развитие бактерий, и ускоряющий заживление.

Намазал мне кремом рану, показал, как менять повязку и велел делать это дважды в сутки.

Чтобы вы представляли, вот так выглядит упаковка крема:

Первые разы при замене повязки рана была влажной, остатков крема, хоть я и мазал довольно обильно, заметно не было. Но буквально на третий день (если считать первым день получения травмы) рана начала затягиваться, подсыхать, стали заметны подсохшие излишки крема. Их аккуратно отмачивал перекисью и убирал бинтом, стараясь не потревожить заживающее место. Покраснения, гноя или мокнущих мест я не заметил, все зажило сравнительно быстро – я ожидал, что будет дольше. К тому же от раны в скором времени не осталось вообще никакого следа, хотя бывали случаи, что и от меньших повреждений на коже долгое время были заметны рубчики. В общем, мой вывод – твердая "пятерка" аргосульфану.

irecommend.ru


Смотрите также