Чай матча

matcha_4Матча сегодня используется при производстве продуктов здорового питания, от мюсли до энергетических батончиков. В 2003 году исследователи университета Колорадо обнаружили, что концентрация антиоксиданта EGCG, содержащегося в матча, в 137 раз выше, чем в других имеющихся в продаже зелёных чаях. Именно поэтому порошок зеленого чая может быть полезен при различных заболеваниях, внося неоспоримый вклад в укрепление здоровья людей. Также, было отмечено, что порошок зеленого чая усиливает метаболизм и помогает снизить уровень холестерина в крови. Кроме антиоксидантов, в порошке зеленого чая матча содержится большое количество катехинов, хлорофиллов, витаминов и микроэлементов. Именно благодаря столь высокому содержанию полезных веществ, этот напиток, с момента его появления 900 лет назад, был и остается одним из самым полезных напитков для здоровья.
В отличие от других сортов чая матча выпивается вместе с чайным порошком, что делает одну чашку матча равносильной по силе воздействия всех полезных свойств десяти чашкам обычного зеленого чая. Матча содержит большое количество антиоксидантов, а также микроэлементов (кальций, цинк, железо, магний, натрий, фосфор и т.д.) и витаминов (А, С, Е, В1, В6). Кроме того, это мощнейший антиоксидант. Он в 20 раз активней витамина С борется со свободными радикалами, которые, как известно, ускоряют старение организма.
Поэтому матча незаменим и в косметологии: он эффективно борется с бактериями, провоцирующими появление прыщей и акне, снимает покраснение и воспаление. Кроме того, этот целебный напиток — отличное средство омоложения. Полифенол — вещество, содержащееся в зеленом чае, — обладает свойством давать старым клеткам новую жизнь. Они продолжают работать, причем вдвое, а то и втрое быстрее! Противоаллергическое действие матча, улучшает состояние кожи, разглаживает морщины, повышает упругость кожи, обеспечивает высокий косметический эффект. Содержит витамин С и Е, что способствует устранению веснушек и пигментных пятен и отличный защитник от вредных ультрафиолетовых лучей.9510955.13wmmoc444

Является эффективным профилактическим средством от сердечно-сосудистых заболеваний, понижает уровень холестерина в плазме крови;
Способствует предупреждению онкологических заболеваний;
Способствует торможению процесса старения;
Улучшает качество кожи, тормозит ее увядание и т.д.

Напиток идеален для тех, кто придерживается диеты: чай не содержит калорий, утоляет жажду, чистит желудок и кишечник.

Употребление матча помогает лечить многие заболевания нервной системы, слизистых оболочек организма, регулирует деятельность желез внутренней секреции, является мощным антидепрессантом, нормализирует кровообращение. Кроме того, может предотвратить появление кариеса, поскольку уничтожает бактерии, которые его провоцируют, устраняет неприятный запах изо рта. Это лучшее косметическое средство, созданное природой. Зеленый чай улучшает состояние кожи лица и лечит всевозможные кожные заболевания: различные формы дерматитов, угревую сыпь и солнечные ожоги.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *