Кому повысили пенсионный воздаст 2017

4411629

Кому повысили пенсионный воздаст 2017?

С 1 января 2017 года начнёт жить в новых пенсионных условиях. Коснётся это тех, кто только собирается выходить на пенсию, а тот, кто уже вышел, никаких изменений не почувствует.

Речь идёт о лицах, занимающих политические должности, и о тех, кто работает в муниципальных или государственных органах власти. Эти граждане получают пенсионное пособие от государства, а не от ПФР. Поэтому-то фонд и стоит в сторонке, это не его парафия.

Мы собрали все самые свежие новости о возрасте выхода на пенсию и пенсионном обеспечении госслужащих  с 1 января 2017 года.

Теперь право на пособие будет возникать у мужчин этой категории действительно в 65 лет, а у женщин — в 63. Правда, изначально было предложено всем в 65 лет, но депутаты сделали любезность дамам.

Процесс растянут во времени: начиная с 2017 года, сдвиг планки пенсионного возраста вверх будет происходить каждый год на 6 месяцев, пока не доберётся до 65 лет (для женщин до 63-х). Тогда движение в сторону увеличения прекратится, и произойдёт это в 2026 году для мужчин и в 2032 — для женщин.

Кроме достижения положенного возраста, надо иметь ещё стаж работы в госорганах не менее 20 лет (до 2017 года это было 15), и выходить на пенсию именно из органов государственных или муниципальных, проработав непрерывно 12 лет или больше непосредственно перед пенсией.

Рост минимального стажа госслужбы тоже будет постепенным, по 6 месяцев ежегодно, и закончится в 2026-м году.

То, есть, конкретно:таблица

Предельный возраст, позволяющий гражданину находиться на гражданской службе, увеличен до 65 лет, а для высших руководителей он стал ещё больше, и равен 70 годам.

В правительстве утверждают, что принятие этого закона позволит подольше использовать на государственной службе ценные кадры – грамотных и опытных специалистов-управленцев. Это штучный товар, во всём мире они ценятся на вес золота.

Этот закон затронет более 1 млн муниципальных и государственных служащих, а экономия от его применения ожидается в размере 600 млн руб.

По материалам сайта http://opensii.info/pensionnyy-vozrast/kakoy-seychas-v-rossii/

One comment

  1. Хорошая и полезная статья. Спасибо за информацию!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *