Как не ошибиться в подборе бисера

Как не ошибиться в подборе бисера если нет ключа

-88693455
Порой, купив схему или набор для вышивания, рукодельница решает заменить рекомендованный цвет бисера на тот, который ей кажется наиболее интересным. В этом нет ничего плохого, но всё же, заменяя цвета, надо иметь достаточно большой опыт в вышивании бисером, иначе, когда будет отшит достаточно большой фрагмент, придёт разочарование в том, что бисер был заменён.
Тем, кто любит креативить и уверен в своих силах, а также тем, кто только пытается решиться на самостоятельный подбор, несколько наших советов.
1. Основной фон вышиваемой картины должен быть лёгким и полупрозрачным, чтобы не заглушать основной рисунок. Эффект плоского фона даёт полупрозрачный бисер. Им же можно вышить небо, а вот облака по небу лучше вышивать уже полупрозрачным матовым бисером. Такой бисер создаст эффект объёма, но при этом сохранится воздушность и прозрачность вышиваемого фрагмента.


2. Вышивая воду, старайтесь взять в работу прозрачный окрашенный бисер. Так вы создадите глубину, а эффект волн можно создать включив в работу прозрачный бисер с прокрашенной серединкой. Такой бисер создаст рельефные эффекты на воде. Он прекрасно подходит не только к вышивке воды, но и отлично подойдёт, если вы вышиваете снег.
3. Сочетая матовый бисер с плотной окраской и прозрачный бисер, но более тёмного окраса, чем матовый, вы сможете вышить прекрасную зелень – кусты, деревья, траву, листья… В таком сочетании зелень будет более воздушной и в то же время глубокой, будет казаться объёмной и воздушной, а не плоской и тяжёлой.
4. Вышивая здания, подбирайте только яркий матовый бисер. Даже если возникнет огромное желание сделать окна в доме из прозрачного бисера, не рискуйте, вы не получите эффект прозрачного окна, оно просто потеряется на фоне дома. Только матовый плотно окрашенный бисер в строениях.
5. Вышивая купола церквей, подбирайте бисер металлик.
6. Вышивая солнце или луну на ночном небе, используйте яркий матовый бисер. Если солнышко надо изобразить днём, то тут, используйте, как и в варианте с облаками- полупрозрачный бисер, но было бы здорово, если бы вы добавили к нему ещё и «огонёк»
7. Подбирая бисер, учитывайте, что бисер в пакетике и бисер, пришитый на основу, выглядят по-разному. Поэтому, старайтесь при подборе бисера подцепить несколько на иголочку или булавочку и приложить разные цветовые варианты, чтобы выбрать наиболее удачный. Не увлекайтесь тонкими переходами цвета, в вышивке бисером очень близкие оттенки будут незаметны. Поэтому, вышивая, например, лицо человека, старайтесь подбирать бисер одной цветовой линии, но контрастнее один относительно другого.
8. И не забывайте, если в работе вы решили использовать прозрачный бисер, учтите момент, что на цветной канве или цветных символах, напечатанных на основе, оттенок бисера может измениться.
Желаем вам удачных творческих поисков!
Возможно у вас есть свои секреты подбора бисера, поделитесь, пожалуйста ими с участниками группы.

Из блока https://www.facebook.com/abrisart

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *