Водка в хозяйстве

 Как использовать водку, кроме как во внутрь? Водка в хозяйстве.

vodka-podorojanie-1
Дезинфицируюшие, стягивающие и тонизирующие свойства водки позволяют ей одной заменить половину домашней аптечки:

— Выскочил фурункул или появилось какое-нибудь гнойное воспаление – наложите компресс, обильно смоченный водкой, образование гноя замедлится, и вылечить недуг будет проще.

— На кухне завелись плодовые мошки? Смешайте 30 мл водки, 3-4 капли жидкости для мытья посуды и 400 мл воды. Протрите этой смесью место, где обитают насекомые, и они сами покинут ваш дом.

  — Вы отправились в гости в потрясающих новых туфлях. Но придя, еле сидите за столом – очаровательные лодочки сильно трут. Влейте по 50 мл водки в каждую туфлю, и через 10-15 минут боль утихнет.

 — Водка борется с неприятным запахом от ног. Причина запаха – бактерии, обитающие около потовых желез. Обтирая утром и вечером ноги водкой, вы ликвидируете эти бактерии, и некому будет «производить» неприятный запах.

— При небольших порезах и ссадинах обработайте рану спиртом. Он обеззараживает и препятствует появлению раздражений и покраснений.

—  Водка обладает жаропонижающим действием. Но лишь при наружном применении. Это свойство обусловлено быстрым испарением спирта с кожи, при этом и происходит охлаждение. При сильном жаре рекомендуется растирать водкой спину и грудь больного. 

 — Водка охлаждает раны и при ожоге. Ее необходимо нанести сразу же после поражения огнем. Если не мешкать, можно избежать появления волдырей.

—  Влейте колпачок водки (примерно 50 мл) в бутылку шампуня и он станет намного эффективнее – лучше очистит волосы, простимулирует их рост, уменьшит жирность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *