Как правильно подобрать украшение

100130850_large_d

Как правильно подобрать украшение?

 Ни одна женщина не может обойтись без украшений. Самое древнее и популярное украшение, конечно же, бусы. Бусы носят практически все женщины, потому что они придают ей неповторимый облик. Как же правильно носить бусы, чтобы подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки. Важно правильно подобрать это украшение по форме, размеру и длине к вашему облику. Существуют правила грамотного подбора бус.

Наиболее распространенная длина бус — 40-50 см. Такие бусы свободно облегают шею. Они подходят практически к любому платью, за исключением платьев с высоким воротником. Их носят на шее, а не поверх одежды или под вырез.

Бусы длиной 55-70 см заканчиваются на уровне груди. Здесь важно, чтобы низ бус не соприкасался с вырезом.

Бусы длиной 75-90 см заканчиваются ниже линии груди и красиво смотрятся с небольшим вырезом. Это больше вечерний вариант. Длинные бусы носят поверх наряда, лучше с однотонной одеждой. Свисающую часть бус можно завязать в узел или обернуть несколько раз вокруг шеи. Длинные бусы желательно носить с длинным платьем.

Основное правило цветового подбора бус — они не должны совпадать по цвету с одеждой. К одежде спортивного стиля хорошо подойдут деревянные, шерстяные, тканевые, металлические бусы. К нарядам из шерсти — бусы из полудрагоценных камней. К воздушным, легким тканями (шифон, шелк, батист) подходят бусы из светлых, полупрозрачных материалов: жемчуг, стеклянные нити, коралл.

Очень важно — сочетание бижутерии с украшениями из драгоценных металлов и камней считается дурным вкусом.
100159940_o
Цвет бус выбирают, учитывая также тип внешности. Светлокожим русоволосым женщинам больше подходят бусы нежных, пастельных оттенков. Брюнеткам со светлой кожей подойдут украшения красного, черного, белого цветов. Шатенкам и женщинам с мягким светлым оттенком волос рекомендуется носить украшения цвета янтаря, золота.

 Взято с http://www.liveinternet.ru/users/olga_san/post273744489/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *