Кординг и коучинг

Кординг  и  коучинг

Кординг — жгутик, скрученный из ниточек. А уже с помощью таких жгутиков выполняется Couching steach — выкладная нить. Выполняется он следующим образом. CouchingDetailCF
1. Вам потребуется две иголки:
одна с широким ушком для самого кординга, вторая швейная острая для пришивания выкладной нити.

2. Определяемся с толщиной нашего жгутика. Если вы хотите веревочку толщиной в 2 нити, в иглу заправляем одну, при сгибании получится 2.
3.Один конец нитки скотчем приклеиваем к столу.

4. Натягиваем нить, расположив иглу посередине.

5.Начинаем крутить. Я думаю нет принципиальной разницы по или против часовой стрелки. Удобней по часовой. Скручиваем до образования плотного жгутика.
6. Приспускаем нить. Она сама начнет закручиваться в веревочку. Свободной рукой выправляем иголку, чтобы она не смещалась с центра.

7. На конце веревочки завязываем крепкий узелок , чтобы веревочка не распустилась.

8. Выкладываем жгутик согласно схеме. Берем вторую острую иголку (нитка должна быть того же цвета, что и нить кординга) и начинаем пришивать. Не рекомендуется прихватывать основной жгут чаще, чем через 2 клеточки канвы.
9.В конце рисунка обе нити выводим на изнанку и закрепляем аккуратным узелком.
Коучинг — прекрасный, довольно простой способ придать дизайну дополнительный объем и выразительность, который очень часто используется в дизайнах Дименшинс (Dimentions). В качестве техники вышивки коучинг был очень популярен в Средние Века.
Для коучинга используется две нити и две иглы. Первая — нить, которая выкладывается по рисунку, обычно объемная, декоративная, часто — золотой шнур или пряжа, вторая нить используется для прикрепления первой. Нити могут быть как похожих, так и контрастных цветов.
Чтобы добиться идеального результата нужно помнить два простых правила: стежки должны быть распределены равномерно и всегда строго перпендикулярно направлению выкладываемой нити.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *