Пирог с картошкой и фаршем

Пирог с картошкой и фаршем.

Для него понадобятся:


— 1 кг. теста сдобного;

— 5 картофелин;

— 2 головки лука;

— масла сливочного 100 грамм;

— фарш 0,5 кг.;

— перец, соль, приправы;

— 1 желток для обмазки.

Приготовление:

Духовку поставить разогреваться на 15 минут 200 градусов.

Тесто разделить на два куска 1/3 и 2/3. Раскатать больший и уложить на противень, смазанный растительным маслом.

Картофель порезать кружочками, лук полукольцами, фарш посолить, поперчить.

Выложить картофель, посолить, добавить  приправы. Добавить лук и сливочное  масло.

 

Сверху равномерно выложить фарш.

Второй кусок теста раскатать, поместить  на верх и соединить с нижним сочнем пирога, защипать.

 Сверху сделать дырочку в тесте для выхода пара. Смазать желтком и выпекать при температуре 200 градусов 40 минут до золотистой корочки.

RpriytnogoPappetitaIG2

 

One comment

  1. Поздравляю, мне кажется это великолепная мысль

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *