Как сделать талую воду?

PENTAX DIGITAL CAMERA

 На талую воду обратили внимание давно. В ней даже нашли целебные свойства… Что же имеется в виду под понятием “талая вода” и в чем ее целебная сила, как пользоваться этой водой? А самое главное, как сделать талую воду?

Первый способ

Известно, что вода, которая поступает к нам по водопроводу, на вид вроде чистая (что не всегда бывает). А какой она имеет вкус, запах? Вот иногда приезжаю в тот или иной город. Угощают чаем. Стараются заварить вкусный чай, а он… не похож на тот, который я привык пить. Это ужасно, как люди живут, они даже забыли вкус природной родниковой воды! Даже не все родники сейчас хорошие. Где же ей быть, чистой воде? Ее практически уже нет в природе! А люди постепенно привыкают пить совсем другую.

Наверное, многие еще помнят из школьного курса химии, из чего состоит молекула воды. В ней имеются две свободные водородные связи. За их счет образуются различные структуры воды, и в ней вся эта “грязь” хранится устойчиво. А вот при оттаивании в течение 2—3 дней вода будет несколько иной. Во-первых, улетучатся (частично) газы, во-вторых, осядут на дно крупные фракции примесей и вода уже станет намного чище.

Если водопроводную воду налить в жестяную банку (стекло, эмалированная посуда не годятся) и поставить замораживаться (зимой на балкон, летом в морозильник), то вода будет постепенно охлаждаться. При температуре около +4°С вода еще не замерзнет (хотя вскоре начнет замерзать “тяжелая вода”, но об этом поговорим отдельно). При этом как бы замирает хаотичное движение молекул воды, ослабевают водородные связи. В результате газы (в том числе и хлор) улетучиваются, а твердые частицы, кристаллизуясь, оседают на дно.

Если полученный лед медленно (не на огне, а при комнатной температуре) начинает оттаивать, то он постепенно превратится в целебную талую воду. Важно не пропустить этот момент! Снять осторожно “пенку”, пузырьки с поверхности, а воду аккуратно слить в стеклянную банку, можно и в эмалированную посуду. Обратите внимание на круглое бурое маслянистое пятно на дне банки. Это и есть грязь. Вода будет еще холодной. Вот это и есть та самая талая вода!

Если хотите сохранить ее подольше, то можно сразу убрать в холодильник, не допуская нагревания. При температуре выше +12°С вода будет структурироваться — она останется чистой, но ее целебные свойства будут весьма незначительны. Дело в том, что только что образованная после таяния льда вода состоит из повышенного числа молекул паравод (более 50%), а в обычной воде их только 25%.

Не случайно и наши кожные холодовые эстеро-рецспторы реагируют на воду +12°С и ниже! Этот вопрос сейчас вполне объяснимый.

Итак, мы получили очищенную воду с повышенной активностью. Если вода будет после таяния стоять на открытом воздухе, то произойдет следующее:

1. На поверхности талой воды, как правило, только молекулы паравод (на основе этого свойства мы и наблюдаем такое явление, как смачивание), и вот они-то будут из воздуха хватать все, что можно, — и пыль, и газы, и бактерии. Всё это пойдет в воду, и постепенно она снова станет “грязной” (не в такой степени, как была, но грязной).

2. Если даже не учитывать этот фактор, то через 10—12 часов вода вернется в свое природное состояние (25% молекул паравод и 75% молекул ортовод).

Всё! Это уже не талая вода!

Второй способ

Этот способ мало чем отличается от вышеописанного, но он предполагает очистку воды от всего растворенного в ней. Важно получить чистый лед!

Замечено, что вода с содержанием различных солей замерзает при температуре до минус 7°С. Если вода находится в каком-либо сосуде (той же банке), то она замерзает не сразу по всему объему.

Сначала появится тонкий лед на стенках банки (уже при температуре +3,8 градуса и ниже). Это сначала замерзает “тяжелая вода”, а она вредна!

Потом слой льда (при температуре около 0 градусов и ниже) начинает расти (от дна, стенок банки к центру). И вот наступит такой момент (его нужно не пропустить — недостаток этого и следующего методов), когда почти вся вода замерзает, а в центре будет, как в воронке, так называемый “рассол”. Вот этот “рассол” надо вылить! Оставшийся лед будет даже более чистым, чем в первом случае. Остальные пояснения остаются прежними.

Эти методы очистки воды разработаны инженером-гидротехником из Санкт-Петербурга Алексеем Дмитриевичем Лабазой.

Третий способ

Его нам также рекомендует А.Д. Лабаза.

Банку с водой прежде всего необходимо изолировать от холода. Подставкой может служить тонкая доска, картон и т.д. Такая изоляция нужна для того, чтобы лед сначала образовался только на стенке банки, а не на дне. Слой льда сначала будет тонкий, всего несколько миллиметров, но это — лед “тяжелой воды”!

Как только это произойдет, надо оставшуюся воду (с температурой немного ниже +3,8 градуса) осторожно слить, а лед выбросить в канализацию — это яд!

Снова наливаем оставшуюся воду в банку и замораживаем ее, как описано во втором способе, т.е. до образования в центре банки “рассола”. Этот “рассол” надо тоже слить, а оставшийся лед можно оттаивать. До какой же степени он будет чистым! А какая вкусная вода, но главное — она целебная!

Если пропустили момент образования “рассола” и вода в банке вся замерзла, то такую банку надо поставить под струю холодной водопроводной воды, которая как бы вымоет в центре льда воронку, т.е. вымоет “рассол”.

П.К. Иванов

One comment

  1. Да, такой блог однозначно надо раскручивать сильнее — что б как можно больше людей о нем узнали

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *