ТАЛАЯ ВОДА

 

44d9afb88fd7Свежая талая вода оздоравливает организм человека, повышает его иммунитет. Было установлено, что нагревание свежей талой воды выше +37°С ведет к утрате биологической активности, которая наиболее характерна для такой воды. Сохранение талой воды при температуре +20—22°С также сопровождается постепенным снижением ее биологической активности: через 16—18 часов она снижается на 50 процентов. Температура денатурации раствора сыворотки на свежей талой воде была на 3,7±0,08°С выше, чем для контроля. Процесс набухания желатина за 20 минут в свежей талой воде на 23—27% интенсивней, чем в обычной. Свежая талая вода влияет на энергетический, информационный, гуморальный, ферментативный уровни живого организма. Она употребляется как в виде питья, так и для ингаляций. Кроме того, ингаляция свежей талой водой существенно снижает заболеваемость острыми респираторными заболеваниями, назофарингитами, бронхитами, пневмониями. Такая процедура улучшает внешнее дыхание, нормализует состояние и функции слизистой оболочки носа и гортани при компенсированных атрофических и гипертрофических ее повреждениях, улучшает общее самочувствие человека. Какого-либо негативного действия она не оказывает.

Свежая талая вода способствует ускорению восстановительных процессов, повышает сопротивляемость организма инфекциям, снижает чувствительность слизистой оболочки, нормализует тонус бронхиальной мускулатуры. У детей при лечении воспалений легких ингаляциями свежей талой водой в восстановительный период на 2—7 дней раньше прекращается кашель, исчезают сухие и влажные хрипы, происходит нормализация показателей крови, температуры, функций внешнего дыхания, то есть существенно ускоряется процесс выздоровления. При этом значительно снижается число осложнении и частота перехода острых форм заболеваний в хронические.

Употребление свежей талой воды целесообразно для поддержания оптимальных условий жизненных процессов в условиях перегревания, высоких физических нагрузок и так далее.

Включение свежей талой воды в общую терапию кожных болезней с выраженным аллергическим компонентом (хроническая экзема, псориаз, токсикодермия, экссудативный псориаз, нейродермит, эритродермия) уже на 3—5 день приводит к значительному уменьшению, а то и к полному исчезновению зуда, снижению гипертермии и раздражений, патологический процесс значительно быстрее переходит в стационарную и регрессивную стадии.

Свежую талую воду можно с успехом принимать в домашних условиях. Но для этого необходимо придерживаться некоторых общих правил. Она приготавливается из предварительно очищенной питьевой воды, которая заливается в чистые, плоские сосуды на 85% их объема. Посуда плотно закрывается и помещается в морозильные камеры до полного замерзания. Не следует наливать полный сосуд, потому что если он стеклянный, то может разорваться, лучше использовать сосуд из пластмассы с маркировкой “для питьевой воды”.

Размораживание производится при комнатной температуре в тех самых закрытых сосудах, непосредственно перед использованием.

Замерзшие сосуды можно выставить из морозильника перед сном, и утром получается необходимое количество такой воды.

Существуют другие способы получения свежей талой воды. Например, такой: обычную воду кипятят в течение 1—2 минут, далее резко охлаждают при закрытой крышке под проточной холодной водой до 20—25°С. Разливают эту воду по стаканам с расширенным верхом и помещают в морозильник. После полного замораживания стаканы вынимают из морозильника и ставят в емкость для постепенного размораживания. Следует отметить, что оттаивание льда ведет к образованию сердцевины величиной с грецкий орех. Поскольку в ней сконцентрированы вредные добавки, то ее выбрасывают.

Есть и другие рекомендации. Например, когда вода начинает замерзать, выбрасывают только что образованный кусок льда. Он содержит дейтерий. После того как замерзнет вся масса, следует ополоснуть замерзший лед под краном холодной водой. Он должен стать прозрачным (очищенным от добавок). Потом лед растапливают и пьют талую воду.

Есть еще более сложный способ. Нагревают воду до 94—96°С, когда она еще не кипит, но уже струйками поднимаются пузырьки. Кастрюлю снимают и резко охлаждают до комнатной температуры. Потом замораживают и размораживают. Таким образом вода проходит все фазы своего кругооборота в природе — испаряется, охлаждается, замерзает и оттаивает. Такая вода особенно полезна — она имеет большую внутреннюю энергию.

Свежую талую воду нельзя нагревать выше 37°С, к ней ничего не следует добавлять. Не следует замораживать воду в металлическом сосуде, поскольку это значительно снижает эффективность ее действия. Не следует приготавливать воду из природного льда или снега, поскольку они, как правило, загрязнены. Свежая талая вода сохраняет свои свойства не более восьми часов.

С лечебной целью свежую талую воду следует принимать за полчаса до еды каждый день по 4—5 раз на протяжении 30—40 дней. За день ее следует выпивать в количестве 1 процента от веса тела.

Например, если вес тела 50 килограммов, то каждый день следует выпивать 500 граммов свежей талой воды. Потом дозу постепенно снижают до половины указанной. С профилактической целью свежую талую воду следует принимать в половинной дозе.

М. Л. Курик
директор Украинского института экологии человека, доктор физико-математических наук, профессор

Как сделать талую воду?

2 комментария

  1. Just want to say your article is putting. The clarity in your put up is merely hanging and i can consider for granted you are an professional on this topic. I merely stumbled upon your weblog and Actually insightful information thanks a ton. Ia??m positive wea??d all like to study a lot much more helpful intel significantly like this in the future I truly have faith in you really can surely persist your recent prolific authoring fashion.

  2. This was one of the best things I’ve ever seen.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *